新葡萄8883官网最新版召开研究生招生及艺术设计专业硕士学位建设专题工作会议

发表时间: 2022年11月21日来源: 新葡萄8883官网最新版下载登录

 随着新葡萄8883官网最新版首批专业硕士研究生招生工作的开始,新葡萄8883官网最新版针对艺术设计专业硕士学位的建设工作也紧锣密鼓的有序开展,为更好的理清发展思路,提升发展质量,新葡萄8883官网最新版于1116日召开了硕士学位建设工作的专题会议。

会上,刘朝晖院长针对国家艺术设计专业硕士培养要求和新葡萄8883官网最新版现有教学条件的现状,提出了后续建设工作的几点要求,其一是要在加强对外交流,新葡萄8883官网最新版首次开展研究生培养工作,诸事待立,应对同类型院校进行充分调查,研究和借鉴它校成功经验,找到对标院校。其二,新葡萄8883官网最新版研究生培养应着眼于新葡萄8883官网宏观的人才培养理念和整体的发展目标定位,将自身发展置身于以海洋类学科为主体的大系统中去,积极融入学校大学科集群,在学科交叉融合中找到自身的发展方向和特色。其三,新葡萄8883官网最新版应加大学科建设力度,在师资队伍、科学研究、校企合作、国际交流等方面开拓创新,通过非常规思维谋求超常规发展,实现自身学科的核心竞争力。 

会议还就其他相关事宜进行了热烈研讨,与会的院领导、专业负责人以及部分硕士生导师均对新葡萄8883官网最新版将来的研究生培养工作充满信心,均表达了在教书育人以及学科建设方面的高度热情,也提出诸多基于现实的建设性意见和建议。 

相关附件:
Baidu
sogou