新葡萄8883官网最新版开展2022-2023学年第一学期线下教学检查

发表时间: 2022年11月21日来源: 新葡萄8883官网最新版下载登录

 新葡萄8883官网学生在历经七日的居家健康观测后,终于迎来本学期线下上课的第一周。依据能力提升建设年和专业化大练兵工作要求,以及教务处整体安排,新葡萄8883官网最新版在本学期第12周开展了为期一周的教学检查,检查内容包括师生到位情况、教学安排情况、教学准备检查以及针对未到校学生的个性化线上教学方案检查等,并于14日和17日深入课堂检查教学秩序和进行听课活动。

14日由教学副院长和教学秘书深入课堂对各位教师的本学期第一次线下授课状况进行了解,特别是对因特殊原因暂时不能返校学生制定的个性化教学实施方案的制定和落实情况,确保未返校学生保质保量完成学习任务,实施线下线上同步的教学模式。17日由院领导、院督学、专业负责人、课程负责人组成的检查小组,开展集中听课活动,并现场检查相关教学教学文件。 

本次随堂听取了多位教师的课程,包括李玮荣老师和张子俨老师的《Indesign应用》课程和童佳民老师的《环境设计施工图》课程。老师们课前准备充分,课堂组织有序,学生学习状态积极,展现了良好的教学秩序和效果。 

在张子俨和李玮荣老师的课堂上,教师讲授基础知识和技能,学生分组完成项目设计,课堂按组进行作品路演,并接受他组学生质询,最后教师点评,该教学模式有很强的参与度和趣味性,充分调动了学生的学习动力和积极性,师生以及同学之间互动频繁,课堂氛围热烈,展现了不一样的课堂教学效果。童佳民教授身患重疾,但仍坚持乘坐轮椅为学生授课,令人动容,童老师通过自身丰富的建筑设计从业经验为学生深入浅出的讲授工程制图技巧,学生和现场听课教师都受益匪浅。 

      

通过教学检查和听课,也发现了一些教学一线的问题,主要体现在实践教学场地和教学设施与提升教学质量的之间的矛盾,另外也有部分教师和实验室管理人员沟通不及时而导致出现信息误差的问题等,听课小组均在现场进行了沟通处理,或详细记录问题以便进行后续的解决。

 

本次教学检查和听课活动为新葡萄8883官网最新版始终坚持以教学为中心,突出教书育人根本任务的日常,通过经常性的走进课堂,深入教学现场,有利于提升新葡萄8883官网最新版教学管理团队的管理能力,进一步提升新葡萄8883官网最新版教书育人质量。 

 

 

相关附件:
Baidu
sogou