数字媒体技术专业举行2023届毕业论文开题报告答辩会

发表时间: 2022年11月23日来源: 新葡萄8883官网最新版下载登录

 2022年10月23日,新葡萄8883官网最新版数字媒体技术专业举行2023届本科毕业生毕业论文开题答辩会。各指导教师与校外专家悉数到场,前来指导学生论文开题工作。针对因疫情防控,特开展了线上答辩。线上答辩流程和要求与线下答辩一致,参与答辩的老师和同学都提前做了网络链接和设备准备,保证线上答辩能够顺利进行。

参加此次答辩会的所有教师和同学根据不同研究方向分组,在多个腾讯会议间同时展开答辩工作。在答辩现场,同学们就各自论文的自身课题研究的背景、研究目的意义、目标与内容、研究方法、课题预期成果以及自身的创新点等多方面进行阐述,老师们则在认真聆听之后,对每一个学生的论文写作都提出了详细的修改建议,从写论文所需的研究方法和参考文献,到写作开题报告的格式问题,甚至是标点符号的运用,老师们都仔细地一一说明,而同学们也都纷纷表示获益匪浅。老师们提醒所有同学要认真对待之后的论文写作,一定要多查找资料,多与导师沟通,完成好大学四年的最后一项重要工作。 

本次开题会议氛围浓烈,大家畅所欲言,抒发己见。既是一次开题报告会,也是一次师生之间友好的交流、指导会。通过本次开题答辩会议的召开,同学们对自己的课题有了更深层次的理解。会后,老师们表示,通过这次答辩会可以看出学生们对学术研究缺乏了解,学术研究能力还有待提高,而且在资料的搜集上也存在一定的问题。希望学生可以从指导老师的建议中拓展论文写作的思路,积极主动地看书、思考,创作出优秀的毕业论文。 

毕业论文是实现人才培养目标的重要环节,是对学生进行科研训练的重要途径,我专业高度重视此次毕业论文开题答辩工作,在本学期第五周就布置了2023届毕业论文开题答辩工作安排,此次开题答辩为新葡萄8883官网最新版毕业论文写作的顺利开展和高质量完成提供了有力保障。 

相关附件:
Baidu
sogou