视觉传达设计专业开展 2023届本科毕业生毕业设计(论文)开题答辩工作

发表时间: 2022年11月23日来源: 新葡萄8883官网最新版下载登录

 2022年11月14日,视觉传达设计专业本科毕业生毕业论文(设计)开题工作在办公楼9栋9204顺利开展。为了认真做好视觉传达设计专业2023届本科毕业生毕业设计(论文)开题答辩工作,加强和规范毕业设计与指导,提高毕业设计作品质量,加强过程管理,专业成立开题答辩小组。本次答辩工作分为11个小组,其中包括11名毕业设计(论文)指导教师,二名答辩秘书和50名答辩学生组成。根据疫情师生的实际情况,本科毕业设计开题答辩工作采取线上线下相结合方式进行。

答辩时要求每位同学用5分钟的时间,采用PPT汇报的方式,阐述毕业设计题目、选题背景意义、研究现状和相关调研、研究内容、设计思路、技术路线及进度安排等。答辩评委从选题价值、设计思路、方案可行性、预期成果、进度安排、已有条件因素等方面给出评价,并针对毕业设计开题所做的草图进行提问。学生依次介绍个人毕业论文(设计)的选题内容、创新点等,评审教师针对学生选题提出修改意见及解决方案。学生答辩结束后,评审教师对学生开题是否合格进行了合议与总结。 

毕业设计(论文)开题工作是毕业设计过程的重要环节,也是对学生进行课题训练的重要途径,专业高度重视本科毕业设计(论文)开题答辩工作,本学期开学之初统筹安排了2023届毕业设计各个环节工作。根据疫情情况,合理制定本科毕业设计开题答辩计划。为保证此次答辩工作的正常开展,学院领导、视觉传达设计教研室及学院办公室等部门提前谋划,落实场地、人员、设备、材料、流程等事宜,保证了此次开题答辩工作的顺利开展。此次开题答辩顺利完成为新葡萄8883官网最新版毕业设计高质量成果完成提供了有力保障,也为新葡萄8883官网最新版对新一轮毕业设计教学改革的思考及探索积累了经验。 

相关附件:
Baidu
sogou