环境设计专业开展2023届本科毕业设计(论文)开题答辩

发表时间: 2022年11月23日来源: 新葡萄8883官网最新版下载登录

 20221112日,新葡萄8883官网最新版下载登录2019级本科毕业开题答辩工作顺利开展。本次答辩对象为2019级环境设计专业,景观方向和室内方向的全体同学。两个专业的毕业生在七号教学楼7418教师教师举行,环境设计专业毕业设计开题答辩采取了线下线上相结合的方式,上午景观设计方向,下午室内设计方向。 

答辩由环境设计专业负责人余利平主持。 

上午的答辩委员为李锦林、余利平、童佳民、董瑞云、雷贵帅;下午的答辩委员为刘朝晖、李锦林、余利平、王晨光、刘亚平、龚霞、盛宪讲、杨丽。 

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间毕业的首战。这是他们毕业整体工作的第一步,也是关键的一步。本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述情况,第二个环节是由主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答。在自述情况环节,每位学生都阐述了自己对论文选题的认知,理解和感悟等。随后,在主辩老师提问环节,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。由此可以看出同学们对自己的选题的熟悉程度和对专业知识的掌握程度都是非常不错的。最后针对每位学生的发言,主辩老师也给同学们提出了针对性的意见和要求。 

开题答辩是一个知识信息交流、教学相长的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的才能、智慧、风度和口才的最佳时机。通过本次答辩,充分体现了2019级环境设计专业全体同学的风采神韵和专业水准。 

相关附件:
Baidu
sogou